Rejoignez nous sur Facebook!
Accueil » Membres » Rapports et publications

Rapports et publications

2e Rendez-vous de l’agrotourisme et du tourisme gourmand

Vous auriez aimé y être? Mme Karine Charpentier du CDBL y était et vous serez heureux de lire les notes qu’elle a prise pendant les deux jours et demi de conférences et d’ateliers. L’événement comprenait un après-midi de visites agrotouristiques et de rencontre avec des transformateurs alimentaires. L’album photo de cet événement est disponible sur la page Facebook du CDBL, nous l’y avons partagé le 1er juin 2018. Voici le lien pour consulter les notes relatives à cette activité de formation et de réseautage.

 

Pour plus d’information, n’hésitez pas nous.

 

Étude sur les intérêts de la clientèle agrotouristique de Lanaudière

Attentes et intérêts de la clientèle agrotouristique, février 2017

Portrait et d’un diagnostic du marché institutionnel de Lanaudière dans le cadre de la stratégie de positionnement des aliments du Québec dans les institutions

Cliquer ici pour consulter le portrait et le diagnostic

Expo Mangez Santé et Vivre Vert, mars 2016

Cliquez ici pour voir le résumé de nos découvertes. Voyez 46 entreprises et leurs produits!

Mission Poitou-Charentes (octobre 2010)

Souhaitant améliorer l’offre agrotouristique de la région de Lanaudière, le CDBL a coordonné et permis la réalisation d’une mission agrotouristique en France dans la région de Poitou-Charentes. La visite d’entreprises agrotouristiques françaises et les échanges avec les producteurs de Poitou-Charentes leur ont permis de mieux comprendre les défis et opportunités de la vente directe à la ferme et de revenir la tête remplie d’idées de développement. Des rencontres ont été organisées avec les représentants de la région Poitou-Charentes et diverses organisations de développement économique. De plus, la mission comprenait la visite du Salon international de l’alimentation (SIAL) de Paris, afin d’en apprendre largement sur les tendances en agroalimentaire tant au niveau mise en marché que développement de produits.
 
Le CDBL a produit, un rapport présentant un résumé des connaissances acquises sur les tendances et innovations en agroalimentaire, la présentation des entreprises visitées en Poitou-Charentes, la description des réseaux agrotouristiques existant là-bas ainsi que de nombreuses photos de la mission.

 

 

 

 

 
 

 

 
Conception graphique : Rodéo Communication  |  Réalisation : NeXion