Rejoignez nous sur Facebook!
Accueil » Membres » Activités et formations à venir

Activités et formations à venir

Restez à l’affût! les formations et conférences sont affichés ici et seront communiqués à nos membres par courriel. Découvrez aussi, ci-bas, des outils à consulter en ligne!

---------------

Voici, en bref, les activités et formations à venir : 

 

Activités à venir

Activité

Description

Date

Détails

Rendez-vous des acheteurs pour l’institutionnel et le détail présenté par de CIBÎM

Les acheteurs pourront profiter de l’occasion pour rencontrer des transformateurs de partout à travers le Québec, offrant des produits d’ici. La 1re semaine sera le marché de l’institutionnel, la 2e semaine pour le détail et les boîtes de prêts à cuisinier.

Des conférences, ateliers et panels auront lieu du 8 au 18 février 2021, surveillez la programmation qui sera dévoilée sous peu

 https://cibim.org/rencontres-dacheteurs-2021/

Les producteurs et transformateurs peuvent s’inscrire, d’ici le 21 janvier.

 

Les entreprises qui souhaitent participer sont invitées à communiquer avec Annie Cossette au CDBL acossette@cdbl.ca / 514 586-4011

Congrès des commerces de proximité

 

Cet événement, présenté par CIETECH et propulsé par la SADC Achigan-Montcalm, permettra aux commerces de proximité de rencontrer des entreprises de solutions technologiques innovantes et spécialisées en expérience client du détail afin de répondre aux enjeux prioritaires dans un contexte de pandémie et de relance dans un environnement virtuel.

Du 8 au 10 février 2021

 

Détails et inscription

 

Formation Coût de revient et l’agrocalculateur

Soyez mieux outillé pour la prise de décision et à long terme d’augmenter la rentabilité.

16 et 17 février de 9 h à 12 h

Détails et inscription

 

Formation Hygiène et Salubrité alimentaire – Gestionnaire d’établissement

Maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments.

 

3 et 4 mai de 9 h à 16 h

Détails et inscription

 

Formation hygiène et salubrité alimentaires  – Gestionnaire d'établissement (MAPAQ)

 

Maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l'innocuité des aliments.

 

10 et 18 mai 2021

de 9 h à 16 h

Où:   Salle champêtre, 110 rue Beaudry Nord, Joliette, J6E 6A5

 

Coût : Membre du CDBL 175$/personne --    non membre : 200$/personne

 

Inscription : gduval@cdbl.ca

 

 

Pour voir l’ensemble des formations du Collectif de formation agricole de Lanaudière, cliquer ici.

Des outils à consulter en ligne : 

  • Consulter l’Agri-réseau, les outils Web du Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ). Leur site est alimenté par plusieurs professionnels de l’industrie. Connectez-vous pour vous abonner aux infolettres selon vos champs d’intérêt. Voyez la documentation et les études sur l’agrotourisme. L’onglet de recherche vous permettra de rechercher la documentation selon vos besoins. 
  • Fiches qualité en mise en marché de proximité du MAPAQ
    Ces fiches vous permettront d’évaluer et d’ajuster votre façon de faire dans le but de répondre aux attentes des consommateurs. Conçues pour améliorer l’offre de service de votre entreprise, il vous suffit de passer en revue les différents critères de qualité selon les thèmes proposés et de cocher ceux qui s’appliquent à votre entreprise.

    Agrotourisme
    Kiosque en marché public
    Autocueillette
    Boutique à la ferme
    Commercialisation numérique

---------------

 

FORMATIONs et conférences antérieures

 

  • Attirez les meilleurs employés avec les bonnes pratiques - 22 octobre 2019
    Déjeuner-conférence RH destiné aux transformateurs agroalimentaires

    Présentation des meilleures pratiques à adopter en recrutement en 2020 ainsi que des pistes pour aider à réussir l’intégration de nouveaux employés et comment les fidéliser. Cette rencontre permettra aux entreprises participantes de mettre en place de bonnes pratiques. Accompagnement possible avec le Pôle régional d’innovation et ses partenaires. 

  • Formation coût de revient - 27 février 2019 et 25 février 2020
    Formateur : Martin Auger, agronome et consultant en gestion, analyse financière et coût de revient

    Prendre note que nous souhaitons offrir cette formation chaque année au mois de février. Communiquez avec nous pour signifier votre intérêt : Karine Charpentier - 450 867-7773, p. 236

  • Formation marchandisage - 13 juin 2018
    Description : aménagement du lieu de vente et présentation visuelle des produits» permet aux participants d’acquérir les connaissances et de développer les habiletés nécessaires pour élaborer une stratégie d’aménagement physique des lieux de vente et de présentation visuelle des produits et des services (ex. étalage et affichage)L’objectif en procédant à l’aménagement du lieu de vente est d’augmenter les ventes et la rentabilité de votre commerce tout en facilitant la démarche des consommateurs.  

  • Formation Hygiène et salubrité pour gestionnaire d’établissement 

 

Conception graphique : Rodéo Communication  |  Réalisation : NeXion