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Formations

Formation Hygiène et salubrité

Gestionnaire d’établissement
Dates: les 7 et 8 novembre2017
Heure: 8h45 à16h00
Lieu:110, rue Beaudry Nord, Joliette
Coût (membre du CDBL): 160$ + taxes par personne
Coût (non-membre du CDBL):200$ + taxes par personne
 
Inscription obligatoire avant le 17 octobre 2017
-par courriel à gduval@cdbl.ca
-par téléphone: 450 867-7773, poste226
Clientèle visée: restaurateur, détaillant et producteur-transformateur

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Conférence L’effet WOW

En qualité de service et développement des affaires

Date: le 8 novembre 2017

Heure: 9h à 11h

Lieu: Centre Saint-Jean-Bosco,249, Chemin du Golf Est, Saint-Charles-Borromée

Coût: 50 $ + taxes par personne

Détails, inscription et paiement en ligne au : www.weezevent.com/conference-leffet-wow  

Clientèle visée : entreprises oeuvrant en agrotourisme, en tourisme gourmand ou en tourisme. 

Pour en savoir plus, cliquez ici.

 

À venir! Atelier "Identité Culinaire" 7 et 8 novembre prochain, voir tous les détails. 

 

Conférence sur « Les effets potentiels de l’entente de libre-échange Canada-Europe sur l’agroalimentaire québécois »

 Le Conseil de développement bioalimentaire de Lanau­dière en partenariat avec la Société de développement international de Lanaudière, les Tables de concertation agroalimentaire de Laval, des Laurentides et de Montréal et le Réseau agriconseils Montréal-Laval-Lanaudière, ont été heureux de vous offrir une conférence sur le nouvel accord de libre-échange Canada - Union européenne. Cette conférence aidera les producteurs et les transforma­teurs à cibler leurs actions en fonction de cette nouvelle réalité et d’éventuelles opportunités.

CONFÉRENCIERS
Monsieur Maurice Doyon du département d’économie agroalimen­taire et des sciences de la consomma­tion de l’Université Laval

Monsieur Raymond Dupuis, directeur de projet au CIRANO

DESCRIPTION
Depuis le début du cycle de Doha, de nombreux pays ont signé des accords bilatéraux et le Canada ne fait pas excep­tion, notamment avec le récent accord économique et commercial global avec l’Union européenne. Les conférenciers ont abordé les grandes lignes de cette entente et les répercussions possibles sur la situation concurrentielle des grandes productions du Québec, comme le porc, le fromage ou même le sirop d’érable. Nul doute que le rôle de l’Organisation mondiale du commerce (OMC) est appelé à changer. 

Présentation de MM. Maurice Doyon et Raymond Dupuis sur l’entente de libre-échange Canada - Union européenne qui a eu lieu à l’hôtel Imperia à Terrebonne, le 14 mars dernier.

 

Offre de cours par le Collectif de formation agricole

 

Vous pouvez également consulter l’offre de cours complet offert par le Collectif de formation agricole de Lanaudière.

www.formationagricole.com/regions.asp

 

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